Kaffee Rösten ist kein Hexenwerk...
... was im Urpsrung geschieht, grenzt jedoch schon fast an Zauberei!
Herkunftsland
KAFFEE UND SEINE PRODUZENTEN
Jedes Land in dem Kaffee entsteht bringt unterschiedlichste Voraussetzungen
für Pflanze und Produzenten.
Diese Variablen ergeben das grundlegende Geschmacksprofil deines Kaffees.
Art/Varietät
BUNTE VIELFALT
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Terroir
BERGE UND BÖDEN
Sowohl das Klima, der Untergrund, als auch die Anbauhöhe beeinflussen das Wachstum und die Nährstoffaufnahme der Kaffee-Pflanze.
Kaffees aus höher gelegenen Anbaugebieten wachsen langsam und lassen sich oft nur mühsam ernten.
Bilden dafür aber meist komplexere und
fruchtig florale Aromen.
Während in niedrigeren Anbaugebieten der Kaffee schneller wächst, bildet er gleichzeitig aber oft nur simple und süße Aromen aus, bevor er teilweise sogar maschinell geerntet werden kann.
Processing
WAS GESCHIEHT NACH DER ERNTE?
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