Das ist Dorfkind Kaffee

Team & Philosophie

Philipp

Als gelernter Schlosser und leidenschaftlicher Koch war es wohl nur eine Frage der Zeit, bis ich mich Hals über Kopf in die Kaffeewelt stürzen würde, in der immer wieder technische Handwerkskunst und kulinarischer Hochgenuss aufeinander treffen und miteinander verschmelzen.

Ausgestattet mit technischem Know-how, Sinn für die verschiedensten Geschmäcker dieser Welt und unstillbarer Wissbegierde bezüglich Speciality Coffee wurde mir nach dem Kauf meiner ersten Siebträger-Maschine schnell klar, dass meine Kaffee-Reise hier noch lange nicht beendet ist und hielt nach kürzester Zeit auch schon den ersten Sample-Röster in den eigenen Händen.

Mit DORFKIND KAFFEE möchte auch ich meinen Teil zur Kaffee-Welt beitragen, den Status Quo hinterfragen, neue Wege gehen und Platz für innovative und spannende Ideen schaffen.

Unser Beitrag

entlang der Kaffeekette

100% Specialty Coffee

Alle unserer Kaffees entsprechend der Specialty-Norm der SCA.

Dazu benötigt es nicht nur optimale Anbaubedingungen und sorgfältige Weiterverarbeitung, um höchsten Geschmacksansprüchen gerecht zu werden, sondern in unseren Augen auch die komplette Rückverfolgbarkeit und oftmals den direkten Kontakt zu den Erzeugern.

Bemessen auf einer Skala von 0-100 werden Kaffees von speziell geschultem Personal nach unterschiedlichen Kriterien bewertet und gelten ab der 80+ Marke als Specialty Coffee.

Aktuell verwenden wir ausschließlich Kaffees mit einem Score von mindestens 82,5 Punkten.

Fair & Square

Mit unserer ROASTED.FAIR Partnerschaft verpflichten wir uns dazu Fairtrade-zertifizierte Rohkaffees in unsere Produktion mit aufzunehmen.

Damit sichern wir nicht nur ein stabiles Einkommen für Kaffeebauern an einem der am stärksten fluktuierenden Märkte der Welt, sondern investieren ebenfalls in zukunftsweisende Projekte im Ursprung.

Weitere Informationen erhälst du im offiziellen Factsheet

zum PDF-Factsheet